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Vlierbloesem - Fleurs de Sureau


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Recepten gekozen door Serge - Recettes choisies par Serge:

Vlierbloesempunch


Leg in een kom 6 trossen vlierbloesem en 2 flinke theelepels citroenrasp. Giet er ¾ liter kokende melk op en laat een kwartiertje staan. Zeef de melk, voeg er 2 lepels dunne honing aan toe en 2 lepels cognac. Laat de melk geheel koud worden. Serveer deze punch, die smaakt naar alle zoetheid van de zomer, gekoeld in grote glazen, bestoven met wat nootmuskaat en met een trosje vlier aan de rand van het glas.

(http://www.detuingids.be/pages/detail.asp?id=2102)

Champagne de fleurs de Sureau


Extrait de ''The Schots Cellar'', F .Marian Mc Neill, 1956 (traduction de Jacques Hirschbuller)

3 grandes têtes de fleurs de sureau
675 g de sucre
4,5 litres d'eau
1 citron
2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

Collectez les fleurs par une journée chaude d'été, quand elles sont pleinement fleuries et richement parfumées. Videz-les dans une jarre ou dame-jeanne, ajoutez le jus et l'écorce du citron épluché finement (évitez avec soin toute chair blanche), le sucre et le vinaigre. Versez sur ceci 4,5 litres d'eau froide de source, et laissez tremper 48 heures ou plus. Passez en filtrant dans des bouteilles solides, telles que celles de bière ou de champagne ou de vidanges d'eau minérale, et bouchonnez fermement, car ce vin est fortement effervescent. Il pourrait être prêt dans la quinzaine.

(http://www.domicuisine.be/article-32270795.html)

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